网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

我市单位人才资源总量逾147万人

2017-06-19 15:18:46  来源:  金华新闻网  作者: 

  本报消息(记者王卫英通讯员沈黎)我市大力实施“人才强市”战略,不断加大人才培养、引进、选拔力度,人才总量稳步增长。截至去年底,我市单位人才资源总量逾147万人,这是记者昨天从市统计局获悉的。

  近年来,我市人才总量稳步增长,2016年,我市单位人才资源总量比上一年增加1.75万人,人才密度(人才资源占单位从业人员的比重)为76.2%,比上一年提高2.6个百分点。我市认真贯彻落实国家、省、市促进企业人才发展的方针政策,人才素质持续提高,全市纳入统计范围的单位中,大学本科及以上人员为22.57万人,比上一年增加了1.41万人,占从业人员的比重为11.7%,比上一年提高1个百分点,为全市经济发展提供了智力支持和保障。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位