网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务人文婺城财经法制体育赛事生活资讯实力婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

黄宅试点居家养老补助对象扩面

2017-06-19 15:16:01  来源:  金华新闻网  作者: 

  本报消息(通讯员马敏华)“从今天起,村里75周岁以上老人也和80周岁以上老人一样享受就餐补助。”昨天,浦江县黄宅镇后江村居家养老中心义务工作人员洪海聪正在制作就餐人员名牌,“我们村这次新增18人,名牌都做好了,再核对一遍我就挂起来。”另一边,已经开餐的居家养老中心大堂内,老人们聚在一起吃饭谈天,笑容满面。

  为进一步扩大居家养老服务惠及面,6月1日起,黄宅镇在后江、勇进、新华、下店4个村试点居家养老补助对象扩面工作,将就餐补助年龄界线由80周岁下调为75周岁。凡年满75周岁的老人,每人每天自付4元,便可在村居家养老中心吃上午餐和晚餐。

  黄宅镇自去年实现全镇67个行政村居家养老全覆盖以来,政府有偿补助政策已惠及全镇1599名80周岁以上老人、9名“五保”老人和88名60周岁以上低保户,此次扩面预计增加服务对象200余名。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位