网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务人文婺城财经法制体育赛事生活资讯实力婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

  建设生态带、景观带、旅游带、产业带

西湖区打造拥江“大花园”

2017-06-19 15:37:58  来源:  浙江日报  作者: 

  本报讯(记者赵路、通讯员高静玮) 6月17日下午,杭州市西湖区在双浦镇举行开工仪式,同步开工21个重大项目,总投资达203.96亿元。引人关注的是,本次开工项目的相当一部分集中在西湖区钱塘江沿岸的双浦、转塘两个区块。

  刚刚闭幕的省第十四次党代会提出“大湾区”“大花园”“大都市区”发展战略,不久前杭州召开的城市工作会议上,杭州市委明确提出要“实施拥江发展”,把钱塘江变“城中江”。“前期在沿江区域集中开展大规模的环境整治攻坚行动,提升环境的同时,也为大项目的落户腾出有效空间。”双浦镇党委书记沈建立说。

  以双浦为例,今年1月起,西湖区300多名党员干部集结上阵,一个月内清理了378处“堆场”,上百万吨建材、垃圾被清运。此后,西湖区仅用10天时间流转近万亩土地,为大项目大计划的开展打下了坚实的基础。

  根据计划,在双浦开工的有总投资10亿元的双浦小城镇环境综合整治项目、总投资9.5亿元的铜鉴湖大道项目、总投资5.4亿元的双浦现代农业产业园项目、总投资2.5亿元的富春江引水工程等。在转塘开工的包括总投资5.1亿元的葛衙庄村农转居公寓工程项目、总投资6000万元的珊瑚沙路项目等。

  这些项目的建成将给这片区域的未来发展带来深远影响。例如,双浦现代农业产业园位于杭富沿江公路(铜鉴湖大道)西,杭富路以南,用地面积4000多亩。这里以农业生产、农业科技展示和农业旅游为主,致力打造成中国现代农业新高地。

  西湖区相关部门负责人表示,此次集中开工的21个重大项目,在建设过程中将突出生态带、景观带、旅游带和产业带的打造,力争为杭州拥江发展谋篇布局贡献力量。

  当天,西湖区还举行了今年第二批重点招商项目集中签约仪式,共有21个重点项目签署投资协议,涵盖“互联网+”、非银金融、股权投资、文化创意、休闲旅游和商业综合体等多个领域,总投资达254.6亿元。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位