网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

全省首个电竞数娱小镇落户下城

2017-06-19 15:37:58  来源:  浙江日报  作者: 

  本报杭州6月18日讯(记者缪佳敏、通讯员张砚春) 6月18日,中国(杭州)电竞数娱小镇正式落户杭州市下城区石桥街道。作为全省首个电竞数娱小镇,小镇以全国、全省电子竞技产业综合发展先行区、引领区为定位,规划面积5平方公里,目标成为具有国际影响力的全球电子竞技产业发展高地。

  目前,小镇首发区——建筑面积15万平方米的海蓝国际电竞数娱中心已经整装待发。浙江网竞科技、浙江互星文化、浙江遥望网络、浙江睿指科技、华体集团旗下华体网竞等5家电竞相关企业为第一批意向入驻企业;国内顶级职业电竞俱乐部LGD,中国第一位电竞世界冠军、AG战队创始人MTY马天元旗下俱乐部也已成为首批意向入驻电竞职业俱乐部。此外,占地300亩的电竞主题生态公园已经开始规划,下一步,这里还将建设一个国际标准化的电竞专业比赛场馆。

  下城区委主要负责人说:“未来5年,下城力争实现电竞产业发展综合收入超200亿元,税收贡献超10亿元。”下城区电竞小镇和跨贸小镇“两镇齐飞”的产业布局即将拉开大幕。千亿级的电竞产业将加快下城的产业集聚、人才引进、创新创业、转型升级,在打造全新经济生态的同时,推进下城全域中央商务区建设。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位