网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 国际新闻

亚投行第二届理事会年会在韩国济州举行

2017-06-19 16:14:04  来源:  人民网  作者: 

  本报韩国济州6月17日电(记者陈尚文)亚洲基础设施投资银行(亚投行)第二届理事会年会16日至18日在韩国济州举行。作为亚投行中国理事,中国财政部部长肖捷在年会上发言时表示,亚投行将为促进可持续基础设施发展和互联互通注入新动力。

  肖捷在发言中指出,中国国家主席习近平和中国国务院总理李克强高度重视亚投行的筹建和运营管理,各成员也对亚投行的未来发展寄予厚望。自2016年1月开业以来,亚投行在各成员的鼎力支持下,高效完成了建章立制和组织架构搭建,业务运营取得“开门红”,23个域内外新成员陆续加入,与相关各方的合作伙伴关系不断深化。亚投行已成为多边开发体系的重要一员。

  本届年会批准吸收汤加、阿根廷和马达加斯加作为亚投行第三批新成员,选举印度理事为第三届理事会主席,哈萨克斯坦理事和挪威理事为副主席,决定第三届理事会年会将于2018年6月25日至26日在印度孟买举行。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位