网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻
婺城区政府召开党组会议学习贯彻省第十四次党代会精神

锚定发展新方位 续写婺城新篇章

2017-06-27 09:11:10  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 傅伟炎

  日前,婺城区委副书记、区长郭慧强主持召开区政府党组会议,深入学习贯彻省第十四次党代会和全区领导干部会议精神,研究部署贯彻落实意见。区政府党组成员参加会议。

  会议指出,中国共产党浙江省第十四次代表大会是在我省进入高水平全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。省党代会报告站位很高、落点很实,通篇贯穿了习近平总书记“八八战略”和治国理政新理念新思想新战略,契合浙江发展的实际,符合浙江人民的心声和期盼,是指引浙江未来五年发展的纲领性文件。当前,我们要把学习贯彻落实省党代会精神作为首要政治任务抓紧抓好,深入学习、领会和把握省党代会报告的精神实质和丰富内涵,并结合婺城和自身工作实际,贯彻落实省党代会提出的“两个高水平”“六个浙江”“四个强省”等工作要求,具体抓好“7+1”重点任务。

  会议要求,要以省党代会确定的目标任务为遵循,把婺城发展置身于全省发展大局中去,进一步明确自身发展方位,找准与省委重大战略部署的“切入点”,加强研究、对接和谋划,及时拿出具体方案和举措。重点要从提升“四个指数”上下功夫:一要全力以赴保增长,不断提升“信心指数”。要始终把加快发展作为压倒一切、最为紧迫的任务,特别是要努力在做大经济总量、提升经济质量上下好功夫。要全力实施好“四大百亿”产业三年行动计划,完善扶持政策、加强招商选资、落实项目支撑、强化要素保障,推动产业量质提升。二要千方百计保民生,不断提升“幸福指数”。要千方百计解决好群众关注的现实问题,以实施十大惠民实事为重点,进一步加大民生支出投入,健全社会保障体系,积极开展扶贫攻坚,让百姓共享改革发展成果。要坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹推进城中村改造、小城镇环境综合整治、治危拆违和剿劣等工作,保护好绿水青山,让环境更靓丽、家园更宜居,让人民群众有更多的获得感和幸福感。三要深化改革抓创新,不断提升“动力指数”。要进一步解放思想、勇于担当、开拓创新,将改革不断推向纵深。要主动服务和融入“一带一路”、长江经济带等国家发展战略,形成对内对外双向开放新格局,把区位优势变为发展优势,努力开拓更加广阔的发展空间。要深入落实好“四张清单一张网”“最多跑一次”等改革措施,持续推进简政放权工作,进一步激发市场活力,打造最优发展环境。四要从严治党抓作风,不断提升“形象指数”。坚持用习总书记讲话精神武装头脑,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。要以高标准、常态化、长效性的措施抓作风建设,主动践行“三严三实”,营造心齐气顺、风清气正的干事创业环境。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位