网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

一份清凉送给建设者

郭慧强慰问高温一线作业的工人
2017-07-14 09:08:07  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 陈谊

  连日来,婺城高温酷暑,热浪袭人。7月13日下午,区委副书记、区长郭慧强来到勤俭一期工程、巨龙安置房二期工程现场,向高温下坚守岗位的一线建筑工人表示慰问,并把防暑降温用品送到工人手上。郭慧强指出,广大一线工人是城市建设的奉献者,施工单位要做好高温防暑工作,确保工人身体健康。区总工会、区建设局、新狮街道、城西街道、二七指挥部等单位主要负责人陪同慰问。

  在勤俭一期工程现场,郭慧强与工人们一一握手,仔细询问工人工作时间、体检情况,把毛巾、防暑用品、饮料等慰问品送到工人手上。对奋战在建筑一线的工人们表示慰问。郭慧强指出,施工单位在保障工程质量的前提下,要合理安排建设时序、施工时段,在高温天气错时上下班时间,早晨提前开工,延长中午休息时间,避开最炎热时段,最近几天下午都有雷阵雨,雨后温度会明显下降,这时候再进行施工,效果会更好;在抢抓建设进度的同时,注重安全生产,做好夏季防暑降温工作。

  在巨龙安置房二期工程现场,施工单位在醒目的位置粘贴了高温提示,提醒工人们多喝水,并设置了专门的茶水室,为工人们配备了金银花茶、菊花茶、白开水等降暑用品。“现在高温天气,大家工作很辛苦,如果出现不舒服情况,要及时和班组长报告,不要勉强自己,一定要保证自己身体健康。”郭慧强向工人们反复叮嘱,“大家要保持心情愉快,和谐相处,把身体保护好,把房子建好,平平安安上班,高高兴兴回家。”

  郭慧强一行检查了安置房楼房建设情况,与一线工人们仔细交谈,并听取了施工单位关于建设工期、安全防护措施、防暑降温等相关情况的汇报。郭慧强要求,施工单位要建立健全防暑降温工作制度,采取有效措施加强高温天气作业劳动保护工作,改善作业场所工作条件,保障职工安全,并根据建设特点和具体条件,合理安排职工工作时间,避开高温时段作业,确保职工身心健康及安全建设。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位