网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

婺城农村联网公路打通“最后一公里”

2017-07-17 09:00:34  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 江婉秋 通讯员 俞文杰

  近日,婺城区雅畈镇汉灶村一条崭新的沥青砼路刚铺设完成,村民们喜笑颜开地通行在平坦沥青路上,“有了这条新公路,我们出门办事真是方便多了。”据了解,这是今年婺城区实施的惠民政策——农村联网公路建设项目之一。

  婺城区交通运输局有关负责人介绍,2017年区交通运输局将继续延伸完善农村公路网,进一步提升农村公路通行能力和通行舒适安全度,提升人民群众的生活幸福感。今年计划实施15.9公里的农村联网公路和农村公路等级提升改造项目建设,按照新建和提升改造两种建设方式,计划新建农村联网公路6.4公里、等级提升改造9.5公里。

  截至目前,农村公路建设进展顺利,农村联网公路已完成4.3公里,完成进度67%,农村公路等级提升项目完成6.8公里,完成进度71.7%,其余项目计划于11月底前完成建设任务。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位