网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务人文婺城财经法制体育赛事生活资讯实力婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  金华城中村改造的创新典范

横塘沿安置项目喜获“钱江杯”

2017-07-17 09:23:20  来源:  金华新闻网  作者: 记者 徐朝晖

  本报消息(记者徐朝晖)省建设厅近日公布2017年度浙江省建设工程“钱江杯”名单,金华横塘沿社区拆迁安置项目金都美地,凭借其高品质设计、标准化施工、精细化管理,成功获奖。这也是我市首个获得省最高工程质量奖的城中村安置房项目。

  金都美地是市区城中村改造安置房建设的示范项目。自2013年底开工建设以来,项目部坚持一天一例会,随时掌握施工进度和动态,确保问题不过夜,到2016年11月项目全部竣工交付,共召开监理例会及各类协调、学习会议300余次。

  为把金都美地打造成优质工程,项目坚持样板先行,建立施工单位自检、监理单位复验、绿城代建抽查、村民质量监督委员会监督制度,并引入第三方实测实量机构,对工程质量进行再次验证,形成质量闭合管控。项目部求实效、求创新,每月进行标段之间安全文明评比,深入探索扬尘治理新办法,摸索出塔吊喷雾系统,成功获得国家发明专利。

  金都美地位于多湖中央商务区核心区域,其“高大上”的花园洋房形象,彻底颠覆了以往人们对安置小区偏僻、简陋的传统印象。城中村百姓也因此实现了“从不理解到理解、从不支持到支持、从要我改到我要改”的转变,带动全市城中村征迁明显提速。

  项目建设3年来,先后获得金华市级标杆工地、市级文明标化工地、省级文明标化工地、省优质结构工程、绿色建筑评价一星级设计标识、金华市“双龙杯”等诸多荣誉。随着项目影响力不断扩大,已先后接待来自武汉、西安、衢州等城市及我市各县(市、区)的众多取经团,考察学习超过3000人次。

  据市城改办介绍,市区将以横塘沿安置项目喜获“钱江杯”为契机,围绕2018年底前安置项目全面开工、2019年基本完成征迁拆除、2020年完成拆迁清零扫尾“三个节点”的目标,强化示范引领效应,坚持高标准,全面推进城中村改造,加快城市有机更新,助力“三条廊道”建设。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位