网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务人文婺城财经法制体育赛事生活资讯实力婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  以武义“后陈经验”为蓝本

《漂亮的村事儿》7月15日开机

2017-07-17 09:24:52  来源:  金华新闻网  作者: 李增炜

  本报消息(报道组 李增炜)7月15日,改编自武义“后陈经验”故事的影片《漂亮的村事儿》在武义开机。

  该影片由武义舜熙影业有限公司出品,总投资1200万元,讲述了一段农村政治生态变迁的历史。主人公郝秀萍嫁到陈家村后,经历了婚礼风波、征地矛盾、鱼塘承包、茶园流转、开店遇阻等一系列矛盾纠纷事件。她仗义执言,爱打抱不平,得到村民的爱戴和拥护,被选为村务监督委员会主任,由此引发了一场农村民主管理制度改革。

  影片中的“陈家村”以武义县后陈村为原型。后陈村地处武义江畔,村里共370户970人,党员41人,村民代表35人。2004年6月,该村因在全国首创村务监督委员会制度而闻名。多年来,村务监督委员会建设不断发展,从“全国首创”到“全省覆盖”,再到“全国推广”,2010年写入《中华人民共和国村民委员会组织法》,2013年、2015年写入中央一号文件。

  导演兼编剧孙宏建一直专注于党内教育影视片创作工作。他表示,《漂亮的村事儿》关注的都是发生在百姓身边的事情,由小见大,生动地讲述农村发展故事。此次参演演员除主演左夏初外,还有牛犇、奚美娟等众多演员加盟。

  据武义舜熙影业负责人介绍,《漂亮的村事儿》预计今年11月左右上映。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位