网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务人文婺城财经法制体育赛事生活资讯实力婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

再看义乌“无中生有”

2017-07-17 10:47:20  来源:  浙江日报  作者: 

  义乌是个传奇。手摇拨浪鼓叩开致富路,“鸡毛换糖”换出大市场。

  习近平同志在浙江工作期间曾指出,义乌的发展是“莫名其妙”的发展、是“无中生有”的发展、是“点石成金”的发展。这是对义乌发展经验最形象的概括、最深刻的总结。

  2011年,国家重大战略举措——国际贸易综合改革试点花落义乌,义乌又一次扛起改革大旗。如今,义乌的国际贸易综合改革试点启动第三个实施计划,新一轮改革目标直指融入和服务“一带一路”建设,打造“世界小商品之都”。

  义乌怎么做?如何变?将往何处去?记者日前在义乌蹲点采访,看到的是一个“无中生有”的新传奇。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位