网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 国际新闻

王毅:“一带一路”倡议同2030年可持续发展议程相辅相成

2017-07-17 15:32:48  来源:  人民网  作者: 

  人民网7月17日电据外交部网站消息,外交部长王毅14日同第72届联合国大会主席莱恰克举行会谈时表示,“一带一路”倡议同2030年可持续发展议程相辅相成,相互促进。

  王毅说,“一带一路”倡议同落实2030年可持续发展议程的理念和大方向是一致的,都致力于推动基础设施互联互通,致力于开展更广阔的区域合作,致力于实现共同、绿色和可持续发展。两者完全可以相辅相成,相互促进。中国将继续本着共商、共建、共享原则,同国际社会一道,推进“一带一路”建设。

  莱恰克表示,推动落实2030年可持续发展议程是联大的核心工作之一。中国提出的“一带一路”倡议不但为全球可持续发展提供了强劲动力,而且为各国和各地区间的合作树立了典范。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位