网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  郭慧强在全区安全生产会议上强调

率先垂范抓落实 全面排查保安全

2017-07-21 08:48:27  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 陈谊

  本报讯(记者陈谊)昨日,全国召开安全生产安全电视电话会议,区委副书记、区长郭慧强在婺城分会场参加会议。会后,郭慧强部署全区下一步安全生产工作安排,他强调,要认真学习贯彻中央安全生产会议精神,把安全生产工作作为日常工作的重中之重。领导干部以身作则,率先垂范,深入基层严查安全隐患,严格落实各项安全措施,严肃处理各种违法行为,保障人民群众的人身财产安全。

  区领导范锋鑫,区相关部门、各乡镇街道、相关企业等主要负责人参加会议。

  全国电视电话会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,总结2017年上半年安全生产工作,分析研判面临的形势,要认清形势,明确要求,聚焦目标,强化措施,要以标准更高、要求更严、责任更大的决心全面部署下半年安全生产重点工作和安全生产大检查,要持之以恒地抓安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故的发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  据了解,今年上半年,婺城区严抓安全生产工作,未发生重大交通安全事故,未发生人员伤亡消防安全事故。从7月开始,婺城区已逐步开展各类安全专项整治行动,布置了各部门的检查整改任务,要求对标检查,管控风险,严格执法,落实整改。严格检查企业的主体责任,要求企业及时有效整改。

  电视电话会议结束后,郭慧强主持召开婺城区安全生产会议。他指出,领导干部要有高度的责任心,深入基层排查各项安全隐患,要把排查隐患放在首位,要全面了解清楚辖区内的安全生产情况,做到心中有数,有的放矢,把隐患当成事故来对待,一项一项列出清单,落实责任,限期整改。对于存在安全隐患的场所,要分门别类予以整治,重点隐患场所做到挂牌督办,杜绝一切侥幸心理,想尽一切办法,以不给自己留退路的精神,从严、从实、从细抓落实促整改。

  郭慧强要求,各部门要进一步认清形势,警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,领导干部要有担当精神,把责任担起来,任务压下去,要压实责任、层层督导,保障安全生产工作权责清晰、执行有力;要认真贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,,强化督查,严格考核,全面落实和强化安全生产责任,筑牢安全防线;执法部门要动真格,严格执法,要加大执法力度,促进安全生产各项措施落实处、见实效。山区乡镇要高度重视消防安全,加强消防设施建设、消防人员培训,消防部门要走进乡镇,指导消防工作。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位