网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  郭慧强在第十七次区长办公会暨经济形势分析会上指出

打好发展主动仗 咬定目标抓落实

2017-09-01 08:52:55  来源:  婺城新闻网  作者: 傅伟炎

  本报讯(记者傅伟炎)日前,婺城区委副书记、区长郭慧强主持召开第十七次区长办公会暨经济形势分析会,分析研判前一阶段经济形势,部署谋划相关工作。会议强调,要牢牢把握“稳中求进”工作总基调,在经济运行总体平稳、稳中有升的基础上,把握有利条件,奋力应对挑战,有力有效抓好各项工作落实,全面完成年初确定的目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  区委常委、常务副区长李小庆,副区长方锦瑞、张璞、叶林、范锋鑫、施礼干、赵燕华,区政府党组成员及有关部门负责人参加会议。

  会上,区发改局、统计局、经济商务局、招商局和财政局负责人分析了今年前七月经济运行情况,并结合各自部门实际谋划了下一步工作打算。郭慧强认真听取大家发言,不时就具体问题与大家探讨交流。

  会议认为,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,婺城经济工作紧扣“发展第一要务”这个主题主线,坚持“稳中求进”工作总基调,科学谋划、综合施策,克难攻坚、奋力拼搏,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,主要经济指标保持稳定增长。从速度变化看,经济稳中有升,速度处在合理区间;从结构优化看,三次产业结构更趋合理,经济增长质量和效益稳步提高;从动力转换看,经济新动能培育效果初显,创新成效显现,发展活力逐渐增强。但经济发展的矛盾和问题依然存在,影响经济平稳运行的不利因素仍然较多,务必引起高度重视。

  会议指出,尽管经济运行呈现一些积极变化,但是回升向好的基础还不稳固,下行压力依然较大,一些突出矛盾和潜在风险不容忽视。必须认清形势,保持清醒,既要看到当前经济基本面是好的,发展势头是好的,又要看到经济运行中存在的问题和风险,切实增强忧患意识,迎难而上,全力冲刺,力争实现“全年红”。各乡镇街道各部门单位要正视严峻形势,强化危机意识,以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感、危机感和责任感,努力完成今年各项目标任务,推动婺城经济平稳健康可持续发展。

  会议强调,实体经济是发展根基,要坚定不移支持实体经济发展,加快推进供给侧结构性改革,坚定不移打好经济转型升级组合拳,加快新旧动能接续转换,着力提升经济发展的质量和效益;要鼓励企业聚焦实体、聚焦主业,紧紧抓住拓市场这条生命线,主动对接“一带一路”战略,落实“中国制造2025”行动计划,着力提高产品和服务质量,增强发展的核心竞争力。要坚定不移扩大有效投资,全力以赴抓各项重大基础设施项目投资、产业项目投资和工业技改投资,确保有效投资稳定增长;要发挥政府性投资的带动作用,增强社会投资信心,充分激发民间投资活力;要发挥婺城现有优势,强化招商引资,加大推介力度,创新招商方式,争取再引进一批质量高、带动力强的项目,确保经济发展有抓手、能落地。要大力实施精准招商,强化跟踪服务,及时解决难题,确保已签约项目尽快落地;要毫不松懈抓好安全生产,着力防范企业“两链”等风险,切实维护社会大局和谐稳定。政府各部门要深化“最多跑一次”改革,当好“店小二”,主动作为、精准服务,深化改革、提高效率,营造良好的发展环境。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位