网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  郭慧强在竹马调研时指出

加大环境整治 引导企业可持续发展

2017-09-05 08:52:04  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 陈谊 蔡阳彪

  本报讯(记者陈谊、蔡阳彪)9月2日,婺城区委副书记、区长郭慧强带领区府办、环保、交通、国土、规划、经商、纪委、公安、竹马乡等主要负责人来到竹马乡金兰北线及相关企业进行调研。区委常委、宣传部长方鹰,副区长赵燕华参加调研。

  当天,郭慧强一行沿着金兰北线边走边看,发现问题立刻组织人员排查原因,现场提出整改意见和要求。在浙江虎鹰水泥有限公司门前,郭慧强发现路面破损严重且灰尘较多。他当即向该公司相关负责人指出,路面破损容易导致来往车辆颠簸,造成抛洒、扬尘等污染,应该尽快予以整改。该公司负责人则现场表态,马上落实人员把路面灰尘打扫干净,而今后也会安排人员及时打扫,并抓紧修补破损路面。

  随后,郭慧强一行又来到近期拆除的几家碎石场和高峰水泥厂,现场察看拆后土地恢复利用工作、督导水泥厂环保工作。郭慧强一行还来到竹马乡通园沥青搅拌厂,察看厂区情况以及前期整改情况。郭慧强指出,企业生产要严格遵守环保要求,针对要整改的内容一条一条地列出来,再逐条整改销号,做到百分百整改到位;要担负起社会责任,加大环保资金投入,做到可持续发展。

  针对调研情况,郭慧强要求,竹马乡要举一反三,加大环境整治力度,借中央环保督察的契机,办好平时想办但难度极大的工作,解决老百姓反映强烈的问题;要加大金兰北线以及金九线沿线两侧环境整治力度,交通部门联合乡镇、相关部门做好整体规划,合力推进整治措施,要花小钱办大事,形成长效机制,变不可能为可能,其中拆后利用的几个节点要做好绿化措施,以点带线,把313省道打造成一条美丽公路。联合治超措施要形成常态化,要压实责任,责任到人,同时做到严格,热情服务,要让相关人员了解到313省道联合治超措施的严格性,并做好人防、物防、技防相配合。最后,环保督察是为了改善群众生活环境,现在企业负责人政治觉悟逐渐提高,思想认识逐步到位,但发展方向不清晰,相关部门要引导企业走向可持续发展道路,促使企业遵法守法、规范经营。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位