网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 区长报道集

  赵光君在调研中央环保督察整改工作时强调

紧盯问题边督边改 标本兼治加快转型

2017-09-05 10:15:22  来源:  金华新闻网  作者: 黄晓华

  本报消息(记者黄晓华)昨天上午,市委书记赵光君在市区调研中央环保督察整改工作。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中央环保督察组和省市部署要求,紧盯问题抓好整改工作,标本兼治推进转型升级,坚决打赢环境整治攻坚战,以实实在在的整治成果和转型发展的崭新实践迎接党的十九大胜利召开。

  市委常委、秘书长郑余良,副市长张伟亚参加调研。

  上月中旬,我市接到中央环保督察组移交的信访件,反映浙江和和塑胶有限公司环境污染问题。赵光君来到该公司实地查看,了解整改工作进度。相关部门负责人介绍,接到信访件的第二天,他们即对企业作出了责令停产、立案处罚、限期整改的决定,企业为解决废气污染购买的新设备昨天已经到货安装。“清洁生产,势在必行。趁早行动就能赢得主动。”赵光君对金华开发区以坚决态度狠抓信访件办理的做法表示肯定,对企业积极配合督察整改工作的态度表示赞许,要求他们按期完成整改,并汲取深刻教训,走可持续的绿色发展之路。

  污水处理是中央环保督察重点关注的民生问题。赵光君来到市水处理有限公司,详细了解污水处理工程规划、建设、管理、运营等情况。赵光君说,污水处理是关系千家万户的民生工程,也是影响城市发展的里子工程,要未雨绸缪、科学谋划,把握好后续工程建设的节奏,全面提升治污工艺水平,使污水处理能力与经济社会发展水平相适应。当前,老旧小区截污纳管工作任务十分艰巨,要强化源头治污的理念,加快基础设施建设,真正做到雨污分离,充分发挥有限资源的最大效益。

  赵光君还来到市迎检中央环保督察指挥部,看望慰问指挥部全体工作人员,与他们一一握手,对他们的辛勤付出表示衷心感谢。随后,他主持召开座谈会,听取迎检工作情况汇报,充分肯定前一阶段取得的工作成效。他指出,整改工作越到后面,难啃的硬骨头会越多。各地各部门要进一步增强“四个意识”,提高工作站位,保持践行“两山”重要思想的战略定力和工作定力,发扬连续作战的作风,攻坚克难、敬终如始,以最强党性、最严标准、最快速度、最好效果,一以贯之地把各项工作做深做细做实,推动我市生态文明建设和环境保护工作继续走在前列。

  赵光君强调,要重点抓好中央环保督察组转办的整改工作,着力解决环境保护方面的突出问题,坚持边督边改、立行立改、即知即改,既要依法依规严格执法,也要分类处置精准施策,做到件件有着落、事事有回音。特别要落实好督办核查和审核把关制度,对问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要学会举一反三,认真总结整改工作行之有效的经验做法,全面梳理亟须补齐的生态环保短板,更加注重环保基础设施建设,多谋事关长远的基础性工作,加快形成新的发展模式,从根本上提升环境质量。要强化宣传引导,及时公开相关信息,曝光环境违法案例,传播正能量,凝聚精气神,切实增强全民生态文明意识,动员全社会力量共建共享天蓝、地绿、水清的美丽金华。

责任编辑:郑剑

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

相关阅读
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位