网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻
郭慧强在检查婺城区危化带储存经营单位时指出

强化安全意识 提升应急能力

2017-09-06 08:45:16  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 江婉秋

  昨天上午,婺城区委副书记、区长郭慧强带领区府办、公安分局、市场监管局、安监局、消防大队、国土分局、规划分局、环保分局主要负责人,来到竹马乡、乾西乡部分危化带储存经营单位,视察企业安全情况。

  据了解,婺城区带储存的危险化学品经营许可证企业为14家,危化品作为工业基础原材料,下游行业涉及汽配、医药、金属加工、彩印、建筑装饰等诸多行业。

  郭慧强首先来到竹马乡化工轻工有限公司,实地查看企业储存仓库、卸溶剂操作现场,并向企业负责人仔细了解关于企业安全的有关情况。在检查过程中,郭慧强还考察了企业义务消防员是否能在发生安全事故时及时应对。他要求,企业要树立把平时当成战时的思想,时刻准备应对任何突发事件;要加强对员工的应急演练培训,提高员工的自我防护意识,按照相关的规章制度规范工作中的每一道程序;要从根本上重视安全工作,从反恐、消防、安监的角度,把隐患整改到位;要提高检测频率,邀请专业团队对各种设备进行专业的测评。

  随后,郭慧强来到竹马乡标点化工有限公司进行视察,先后查看了企业安全生产制度上墙、装罐卸货点以及储存仓库,企业员工向大家演示了如何装罐化学品并如何应对危化品泄漏情况。郭慧强强调,安全无小事,企业一定要通过加强制度约束、人员管理的有效手段,让安全意识入脑入心;要提高安全防范等级,加大安保人员、监控设备的投入,实时掌握运输装卸过程是否符合规范;同时还要定期检查罐桶密闭安全情况,确保将隐患扼杀在苗头状态。

  在乾西乡华宇化工有限公司,郭慧强向企业负责人详细了解了企业储存经营的危险因素及产品销售情况,并查看了消防池、消防栓等消防设备。据介绍,该企业带储存经营甲缩醛、乙醇、甲醇等危险化学品,现有从业人员8人,其中安全员1人,配有11个储罐,进货由罐车灌装指储罐,销售由储罐灌装至包装桶。检查完后,郭慧强针对企业存在的问题提出整改意见,要求企业加强门卫安检制度,仔细排查进出过往车辆人员,保证不出现影响安全的因素;要完善消防设施,提高应急处置能力;安监、公安、消防等部门要认真梳理企业问题清单,提供专业的检查指导,督促企业及时整改到位。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位