网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻
郭慧强在检查安保工作及相关应急处置措施落实情况时指出

持续发力抓安保 强化防控促平安

2017-10-12 08:53:53  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 傅伟炎

  10月10日下午,婺城区委副书记、区长郭慧强带领区府办、政法委、公安分局、婺城消防大队、交通运输局等部门负责人,深入油库、出租房集中村和高铁站等重点单位、重点场所,实地检查安保工作及相关应急处置措施落实情况。郭慧强在检查中指出,要时刻绷紧维护社会安全稳定这根弦,进一步强化研判预警和风险防控,落细落小各项安保举措,以安定和谐的社会治安大局迎接党的十九大胜利召开。区委常委、政法委书记杜建明参加检查。

  在中石化古方油库,郭慧强现场查看了油罐区、发油区等重点部位和设施,重点对油库罐区安全管理、风险隐患排查防范、安全生产规章制度、应急预案落实、应急演练及人员值班值守等方面进行了检查,并现场观摩了消防应急演练,详细了解了油库各项安保措施落实和安全运行情况,就全面做好安保工作提出了具体要求。

  郭慧强指出,油库在抓好安全生产、管理提升的同时,在安保工作上要下功夫、强措施、抓落实,确保细之又细、严之又严,不能有丝毫纰漏。要高度重视油库的安保防范和安全管理工作,认真开展相关应急演练,完善各项应急预案,对于出现的隐患和问题,如何处置,怎样疏散,要心中有数,并采取针对性的预案和举措,确保油库安全运营万无一失。

  在浙能金燃油库检查时,郭慧强重点对人员值班值守、应急演练和应急预案落实、有无警戒标识等情况进行认真细致检查。郭慧强在检查时指出,安全无小事,要从讲政治的高度,进一步规范安全管理,强化责任落实,严格把各项安保职责落实到位;要坚决杜绝侥幸心理,严密防范,强化防控,确保油库安全万无一失;要进一步完善突发险情的应急预案,进一步增强油库员工的安保意识,提升应急处置能力,一旦遇有紧急情况、突发事件,能够立即进入到应急状态,确保及时发现、及时处置,将隐患消灭在萌芽状态。

  在新狮街道高村,郭慧强指出,出租房量大面广,是安保工作的重点和难点,要严格排查安全隐患,精准落实相关措施,通过开展地毯式、常态化检查,快速推进整改落实,防患于未然。要创新工作手段,善于运用大数据分析和互联网等高科技手段研判信息、强化防控,创新完善网格化管理的基层基础工作,切实提高源头治理能力,不断优化社会发展环境。

  在金华高铁站,郭慧强对车站广场、安检通道、候车大厅、检票口、综控室等重点部位进行了检查,详细了解高铁站值班备勤、安保巡逻、行李安检、应急处置等工作开展情况,并看望慰问一线执勤人员。郭慧强叮嘱车站工作人员要紧绷安全这根弦,细化落实各项安保措施,切实把风险隐患解决在萌芽状态,保证旅客的生命财产安全。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位