网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

我省新增上云企业8万余家

2017-10-12 15:28:00  来源:  浙江日报  作者: 记者 夏丹

  本报杭州10月11日讯(记者夏丹)记者从省经信委获悉,今年4月以来,浙江新增上云企业数已破8万家,企业上云速度明显加快,全省新增10万家企业上云的目标可望提前实现。

  近年来,浙江省把发展信息经济作为全省经济转型升级的战略选择,着力打造“云上浙江”“数据强省”,通过以“云计算、大数据、物联网、人工智能”为代表的新一代信息技术的创新性应用,努力破解产业“低端锁定”和“路径依赖”的困局。

  目前,浙江涌现出了阿里云、海康威视、网易等一批国际级互联网企业,其中阿里云已跻身全球云计算份额前三名。同时,全省构建起了较为完善的云产业服务体系。通过推进智慧城市示范试点,重点支持云应用服务,培育发展云工程和云服务产业,目前以智能制造为主要业务的工业信息工程公司达近百家。在政府、云服务商、企业的共同努力下,今年浙江省政府提出实施“十万企业上云行动”势头良好,市场活力充分激发。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位