网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

  党员领导干部话家风凝正气

绍兴家风讲堂倡清廉

2017-10-12 15:53:12  来源:  浙江日报  作者: 记者 孙良

  本报讯(记者孙良)近日,绍兴市“清白泉”廉洁家风大讲堂第五期活动上,瑞典皇家工程科学院外籍院士、土木工程专家许溶烈,俄罗斯宇航科学院外籍院士、无线电遥控遥测专家沈士团,中国社会科学院荣誉学部委员、美国问题专家陶文钊等三位德高望重的绍兴乡贤上台开讲,台下是230多名中青年干部培训班学员,话题是关于“话家风、凝正气”。

  “家风影响着人的心灵,感召着人的作为,对我们年轻干部来说,家风引导着我们的作风。”一位中青年干部培训班学员在听讲后深有感触地说。

  家风大讲堂通过邀请优秀领导干部、当代绍兴乡贤以及廉政戏剧主创人员等作为嘉宾,讲述廉洁家风故事,对广大党员领导干部进行面对面的清廉家风教育。五期活动共1500余名党员领导干部直接走进讲堂,数千名基层公务员通过干部网络学院课件、手机APP接受熏陶。廉洁家风大讲堂的推出,不仅是绍兴市加强党性教育和家风建设的积极探索,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,也是党员领导干部教育培训“绍兴文化进课堂”的创新实践。

  “有的领导干部群众评价不高,什么原因?是因为管不好家属。领导干部要注重家风建设,管好家里人、身边人。”绍兴市委常委、组织部长、市委党校校长徐晓光说,通过将家教家风与廉政教育结合起来,以传统文化的根滋养崇清尚廉的新环境,通过每一位党员领导干部廉洁修身、廉洁齐家,进而形成以政治清明主导社会清廉、干部清正引领公民尚廉、良好党风政风带动民风社风持续好转的社会大氛围。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位