网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻
郭慧强在安保督导检查时指出

加强规范管理 提升应急能力

2017-10-18 08:56:07  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 江婉秋

  昨天上午,婺城区委副书记、区长郭慧强带领区人力社保、住建、安监、消防、政法委、公安等部门负责人前往婺城部分小区、商场、企业、工地检查安保工作。郭慧强强调,要把安全工作时刻牢记在心上,严格落实主体责任,严把消防安全防线,规范管理流程,加强应急保障工作。

  郭慧强一行首先来到城东街道春江花园,沿着小区一路边走边看,先后检查了小区消防栓出水是否正常、公共楼梯间有无杂物堆放,并向物业公司负责人详细了解小区用户燃气管道使用情况。随后,郭慧强还来到小区地下车库,查看了消火栓泵继电器等消防设施。郭慧强要求,小区管理部门要抓紧对损坏的设备进行维修,并加强日常的检查和保养;物业公司要全面掌握小区用户管道燃气、瓶装燃气的使用状况,要在检查过程中告知用户使用燃气的安全注意事项;小区工作人员要加强发现问题、处置问题的能力,消防大队及街道要加强对人员的培训,实行规范化管理、留痕管理,通过考核制度压实责任。

  随后,郭慧强来到城中街道帝壹城,现场检查商场的消防器材设备,并查看了消防控制室及监控显示屏。郭慧强指出,商场要建立起完整的应急预案,确保能在事故发生时快速处置,力求在最短时间内把损失降到最低;消防大队要围绕市区核心商圈消防力量,建立协同作战机制,形成工作合力;商场管理层要把消防安全意识贯彻落实到每一个商家,每天商场关门后要进行全面检查;同时,商场还要把防恐、安全和文明城区创建工作有机结合起来,统筹兼顾,街道社区要安排固定志愿者到商场进行引导协助工作。

  在白龙桥镇溶解乙炔厂,郭慧强检查了企业消防设施、应急物品箱、乙炔发生车间及钢瓶检验站等区域,要求企业要对储存的钢瓶进行详细记录,对每只钢瓶实行全过程无死角管理;消防公安部门要指导企业安装好围墙安保系统,并对企业工作人员加强培训和演练。随后,企业工作人员对车间喷淋系统和钢瓶检测等进行了演示,郭慧强要求企业工作人员操作一定要规范,牢记安全就是效益,警钟必须长鸣,企业主体责任要入脑入心,出事故也要学会冷静处理。

  最后,郭慧强来到白龙桥镇缤虹星城建设工地,实地查看了施工区域,并向施工单位负责人了解工程建设有关情况。针对检查中发现的问题,郭慧强指出,施工过程中每一道程序都要按照规范严格执行,要加强对人员的管理,封闭施工;对存在的安全隐患要排查到位,了然于心,通过日常检查管控,把责任落实到位;同时还要注重工地外车辆运输的安全秩序,确保不造成交通事故。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位