网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻
王健在区委七届第21次常委会上强调

抓牢有效投资 全力冲刺全年红

2017-10-26 08:48:56  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 朱慧敏

  昨日,婺城区委七届第21次常委会议召开,会议专题听取了三季度政府性投资项目工作汇报。区委书记王健主持会议并强调,发展是第一要务,投资是稳增长的重要前提,要始终把有效投资特别是政府性投资牢牢抓在手上,推进项目建设提速、增效,全力冲刺经济全年红。区领导郭慧强、张茹先、杨寿根、方鹰、丰炳春、李小庆、杜建明、叶青松、潘国东、方锦瑞、范锋鑫、赵燕华、楼存根及各相关部门负责人参加会议。

  据悉,今年1~9月,全区固定资产投资完成65.4亿元,其中,房地产完成22.3亿元,工业完成10.7亿元,基础设施及其他完成固定资产完成32.4亿元。此外,今年全区政府性投资项目共174个,其中实施类139个,总投资191亿元,2017年计划投资62亿元。截止9月底,全区政府性投资项目共完成投资28.7亿元,已开工项目94项。

  王健指出,要正视严峻形势,深刻警醒反思,坚决扭转项目工作被动局面。前三季度,全区项目投资在趋势上呈现增速快速回落态势,项目开工率和投资率都比较低,形势十分严峻。必须要全力以赴,在每个项目上深挖潜力,才能完成固定资产投资增长目标。要紧盯问题,抓牢关键,全力弥补项目工作任务欠账。要抓牢环节,做到全链条打通,确保项目前期快,项目开工实,项目建设顺畅。要抓牢问题,做到全方位化解。要抓好谋划,为明年项目投资打好基础,切实定好明年的项目盘子,抓好招商引资,为婺城今后发展打下坚实基础。要守牢底线,确保项目推进和社会稳定互促互进。

  王健强调,各相关部门要积极主动作为,强化项目攻坚,切实推动项目工作落到实处。全区上下要切实树立“项目为王”理念,将投资工作作为今年最后两个多月工作的重中之重,紧盯项目工期,狠抓关键环节,综合施策、聚焦发力、力求突破。联系领导要靠前指挥,亲自督促。对项目责任单位解决不了的问题,要加强协调调度,确保项目按期、按要求推进落实到位;对进度不理想的项目全面深入研究,制定有针对性的方案举措,督促项目责任单位加大工作力度,切实推进滞后项目的进展;相关部门要主动作为,迅速出击。各责任单位要倒排时间,压实责任,做到项目每一个环节都有人抓、有人管、有人落实。要建立“一周一反馈、半月一通报”制度,每周通报本周所分管项目的进展情况及问题解决情况,每半月通报全区政府投资项目总体进展情况,用制度将项目进度牢牢抓在手上。考核奖惩要动真碰硬,赏罚分明,层层传导压力,进一步细化措施,落实责任,确保各项部署全面落实、全面见效。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位