网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

婺城以情招商引来“金凤凰”

2017-10-31 16:11:24  来源:  金华新闻网  作者: 施尽佳

  本报消息(报道组施尽佳)日前,金华好乐多食品有限公司与婺城区政府签订合作协议,总投资达1亿元的玉米片生产线落户婺城。该项目年产玉米片5000多万包,年产值将达1亿元。前不久举行的浙中生态廊道项目集中签约仪式,成功签约乌拉乌金华两头乌乐猪小镇、长山国际设计走廊等5个项目,总投资达16亿元。其中,省建设投资集团有限公司与安地镇签约的安地旅游小镇EPC项目,总投资达12亿元,是婺城区今年以来签约的最大内资项目。

  接二连三的招商捷报背后,与婺城区“真诚”招商理念有着很大关系。今年以来,婺城区招商引资以“招大选优”为重点,进一步加大对在谈项目的对接力度,每个项目组成专项招商小组负责对接,促进年内有意向来婺城区投资的项目签约。同时,建立和完善一揽子招商引资规划和政策,先后配套土地保障政策、人才引进政策、产业转型升级专项资金,探索建设网络经济公共服务平台、高层次人才驿站、人才配套综合服务等,涉及教育、住房、医疗等各项公共服务配套,切实为高端人才在婺城创新创业解决后顾之忧。

  此外,进一步明确招商引资的方向、领域、企业和目标,围绕各重点产业平台和“四大百亿”产业,新谋划推出一批重点产业项目,并结合“百日招商”活动,积极组织参加各类招商对接活动,开展前期对接预招商,确保活动取得良好成效。

  “百日招商”活动开展以来,面对新形势,婺城区牢固树立大资源观,全力推进在谈项目盯引、签约项目推进和重大项目谋划推介三大行动,善于“无中生有”抓招商,通过解放思想、破解难题、高效服务,加快推进各类优质招商项目早引进、早落地、早开工。

  上市国企启迪桑德公司是国内智能环卫设备的领军企业,希望在金华设立办公点,中长期建立全资子公司,并由此进军浙中市场。得知消息后,婺城区招商部门先人一步,主动对接,仅用三天时间便帮助找到了满意的办公场所。真诚高效的服务让公司负责人很是感动,他表示婺城“店小二式”的服务让人印象深刻,下步他将积极向总部建议共同推动全资子公司落户婺城相关事宜。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位