网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

洁美城镇助推小城镇综合整治

2017-11-13 09:00:50  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 何梦蝶

  11月10日上午,婺城区在琅琊镇召开了全区洁美城镇联合专项行动点评会,对前期洁美城镇联合整治专项行动取得的成绩和问题进行点评,对后续工作扎实推进作出相关部署,助推小城镇环境综合整治再上新台阶。区委副书记、区长郭慧强,区委副书记杨寿根,区人大常委会副主任钟春宏,副区长施礼干,以及各相关部门、乡镇(街道)主要负责人参加会议。

  会前,与会人员首先实地参观了琅琊镇新华街、白沙溪畔沿江绿道、拆除违建锯板厂等整治现场。据了解,今年8月,婺城区为了进一步改善全区小城镇面貌,打造良好宜居环境,提高小城镇环境管理水平,全区开展了以乡镇主要街区为中心,集镇村、周边重点村为主体的洁美城镇联合整治专项行动。为检验阶段整治效果,区小城镇整治办在10月下旬,针对“六乱”治理、“三个清理”活动、集贸市场提升、交通秩序整治等主要内容,对各乡镇(街道)的洁美行动开展情况进行了督查暗访。

  会上,杨寿根对各乡镇(街道)现阶段取得的成果和依然存在的问题一一进行了点评和分析。

  在听取各乡镇的洁美行动开展情况后,郭慧强指出,全区洁美行动开展以来,各乡镇(街道)按照区里统一部署,迅速行动、强力攻坚,及时召开动员会,全面排摸各类环境卫生问题,全力整治“六乱”现象,取得了明显成效。短短两个多月能取得这样的成绩,得益于各级干部敢于攻坚,得益于我们有一支能干事、敢负责、有担当的铁军队伍。

  对下一步工作开展,郭慧强强调,洁美城镇联合专项行动是小城镇环境综合整治工作的重要一环,是与“三改一拆”“五水共治”“省示范文明城区创建”等工作密切联系、不可分割的。各乡镇(街道)要进一步加大攻坚克难的信心和决心,发挥破釜沉舟的精神开展工作;要进一步加强上下全员联合、层层压实责任,发挥基层党组织作用带领群众做工作;要进一步思考为老百姓所接纳拥护的方法和措施,发挥老百姓的聪明才智去美化优化环境;要进一步提高时间节点意识,用紧迫的时间意识主动对接、按时完成各项任务;要进一步深入各整治现场,用“一线工作法”及时发现问题本质,系统分析解决方法。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位