网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

全天候“无人超市”亮相义乌

2017-11-14 10:37:12  来源:  金华新闻网  作者: 贾永亮 楼明月

  本报消息(记者 贾永亮、 楼明月)“平时下午5时以后,国际商贸城这边的超市就陆续关门了,买瓶水都要走很远路。这个无人超市真是便民之举。”义乌国际商贸城经营户骆先生高兴地说。

  昨天下午,走进义乌国际商贸城五区一楼停车场的无人连锁超市,周边经营户倍感新鲜。这家无人超市占地面积18平方米,每次最多能容纳12人同时购物。消费者通过扫描超市二维码进入店铺购物。每款商品均有电子标签,消费者把挑选好的商品放入收银台的自动识别区,通过支付宝或微信扫码完成付款。若商品未完成支付,消费者走到玻璃门处就会传来“你有未付款商品,请付款,谢谢”的提示音,就算按开门按钮也打不开门。

  据该超市负责人王文康介绍,超市通过无线射频识别技术实现自助购物,与传统模式的超市相比,在注重消费者体验的同时,节约了人工成本,商品售价更实惠。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位