网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 国际新闻

中巴合作论坛:共享发展成果 共创美好愿景

2017-11-14 17:06:59  来源:  人民网  作者: 

  人民网11月14日电 近日,由山东省工商业联合会、巴基斯坦驻中国大使馆、中国齐鲁文化促进会、巴基斯坦(中国)山东商会共同主办的“一带一路”烟台论坛-首届中国巴基斯坦合作论坛在烟台开幕。论坛旨在深入宣传“一带一路”倡议,实现中巴企业直接交流对接,探讨与解决中巴经济合作发展中的问题与途径,使“一带一路”倡议落到实处,惠及两国人民。

  论坛由主论坛和分论坛两部分组成,主论坛邀请嘉宾做主旨演讲,分论坛包括中巴双方投资环境介绍、中巴项目推介、中巴企业签署合作协议等环节。巴方对国内情况进行了项目推介,中方六家企业代表分别进行了项目推介,中方与巴基斯坦在水泥建材、汽车制造、汽车配件生产、水利发电等项目方面,进行面对面的沟通交流,达成了诸多一致,为后续洽谈奠定了基础。

  “一带一路”烟台论坛-首届中巴合作论坛践行“一带一路”重大倡议,为参会企业搭建了互利共赢的重要平台,助推中巴友好合作。为山东企业乃至中国企业搭建了对外交流合作的良好平台,为更多的企业走出去、引进来创造了更多的商机,对于双方增进理解、凝聚共识、深化合作有积极的现实意义,有利于中巴共享发展成果,共创美好愿景。

  巴基斯坦作为中国的近邻,自然、人文和旅游资源十分丰富,有着巨大的发展潜力,两国企业合作前景广阔。山东作为中国经济强省,与巴基斯坦旁遮普省结为友好省城,烟台市作为“一带一路”沿线重要的节点城市,与巴基斯坦拉合尔市结为友好城市。在新的起点上,借助中巴经济走廊建设,着力推进山东省和巴基斯坦企业之间的互动,加强与巴基斯坦在交通、能源、港口、农业生产及教育、医疗、贸易等领域的优势互补和互利合作,密切双方经济文化联系,共享发展成果。(饶竹青许广占)

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位