网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

大力弘扬“红船精神”不忘初心继续前进

婺城区政府党组专题学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神和省委十四届二次全会精神
2017-11-15 08:54:38  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 傅伟炎

  11月13日晚,婺城区政府举行党组会议,专题学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神以及省委十四届二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。

  区长、区政府党组书记郭慧强主持会议并讲话,常务副区长李小庆,副区长张璞、范锋鑫、施礼干、赵燕华、扎西及区政府党组成员参加会议。

  会议指出,“红船精神”是中国革命精神之源,凝结着我们党的初心,体现着我们共产党人的价值追求,在革命、建设、改革的不同历史时期始终发挥着精神明灯的重要作用。习近平总书记的重要讲话,充满了对党和国家前途命运的深邃思考,体现了居安思危的忧患意识、永不懈怠的进取精神、不忘初心的政治本色,彰显了为人民谋幸福、为民族谋复兴、为人类求进步的强烈历史担当,为我们上了一堂生动的党课。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终铭记党的奋斗历程,始终铭记入党誓词,不忘初心、牢记使命、继续前进。

  会议指出,在新时代的伟大征程上,我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,大力弘扬以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为主要内容的“红船精神”,不断从中汲取前进的动力,不断增强迎难而上勇气,不断凝聚敢做善成伟力,切实把“红船精神”体现到精神状态上、落实到各项工作上。我们要进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要坚持新发展理念,深入践行以人民为中心的发展思想,撸起袖子加油干,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  会议强调,当前和今后一个时期,全区上下要把学习贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻落实省委十四届二次全会精神紧密结合起来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“红船精神”,全力推动十九大和省委、市委、区委各项重大决策部署在婺城落地生根、开花结果,奋力开创现代化都市核心区建设“新时代”。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位