网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  不断提升金融服务水平

婺城中行全力支持地方经济发展

2017-11-15 09:39:19  来源:  金华新闻网  作者: 张华钢 陈跃良

  本报消息(记者张华钢、通讯员陈跃良)近年来,中国银行金华婺城支行不断提升金融服务水平,全力助推地方经济社会健康发展。

  中行金华婺城支行紧跟区域经济发展步伐,主动对接政府类项目、国有企业等优质大客户、大项目,将有限的授信规模投入基础设施建设、民生消费、战略性新兴产业等区域发展重点,积极融入地方经济社会发展主流。该行积极响应市委市政府大力发展公共交通、提倡绿色出行号召,为金华市公交系统量身定制上亿元项目贷款;支持金华城中村改造,专项贷款用于婺城区安居工程,改善农村居民的生活居住环境;支持公积金业务迁移的同时投入公积金流动资金贷款,满足金华居民购房需求等。

  今年,市本级公积金贷款流程和公积金提取业务实施作了重大调整。该行与公积金管理中心签订战略合作协议,主动争取住房公积金申贷和公积金提取业务,并通过优化业务流程、明确服务职责、提高工作效率,以此提升公积金业务服务水平。目前,该行可办理全部公积金贷款业务与部分提取业务,若客户因购房先提取公积金后办理组合贷款业务,在符合条件情况下可实现“一站化服务”,客户购房申贷可自由选择、就近办理,少跑腿,不用再去公积金中心大厅排长队,获得群众赞誉。此外,该行还扎实推进公积金贷款业务各项新政策落实,确保所办理业务材料的正确性和合规性。

  近两年来,该行积极推行个人住房贷款业务,加强与房产中介的业务合作,不断加大新市场、新客户拓展力度。为提高服务质量和工作效率,该行牵头与金华房网联合开发了一款“中银滴滴贷”AAP,打破银行与中介信息不对称问题,避免客户因银行贷款额度等条件奔跑于不同的银行。同时,该行还实时掌握二手房成交信息,做到第一时间响应、及时上门服务。该APP平台承诺限时办结制度,为房产中介公司和购房客户提供快捷、优质的二手房按揭贷款服务,极大方便了市民办理二手房按揭业务。上线一年以来,该行以其高效率、高优贷的实践成果受到客户的充分好评。

  为了更好地帮助广大群众普及金融知识,了解风险防范措施,增强金融安全意识,该行多次组织员工利用休息时间到社区、街道等居民聚集地上门,宣传如何甄别真假币、什么是个人征信、如何安全用卡等等。今年9月,该行联合金华市银行业协会,组织客户开展网络金融安全及预防电信诈骗教育活动,宣讲反网络金融诈骗及防电信诈骗,同时宣传中行手机银行网上银行安全小知识,介绍如何安全地通过手机银行办理基金理财等业务,提升客户对网络安全的认知度。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位