网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  助推“消费互联网”向“产业互联网”演变

婺城校企合作孵化科技企业

2017-11-21 09:39:50  来源:  金华新闻网  作者: 戴建东 胡艳

  本报消息(报道组戴建东、通讯员胡艳)昨天,笔者从金华市鸿正科技有限公司了解到,该公司与金华职业技术学院的信息工程学院成功牵手合作,一方面由企业为学院学生提供就业实践平台;另一方面则由学院根据企业所需,有针对性地培养紧缺型专业科技人才。

  据悉,金华鸿正科技有限公司与金华职业技术学院信息工程学院签订校企合作协议,并进一步明确具体合作方式与内容、师资培训和“实践教学基地”挂牌等具体合作事宜。今年以来,婺城区科技局多次为金华电子商务创业园的各家企业提供上门服务,积极宣讲科技政策,了解企业发展瓶颈,切实为园区内需要帮助的企业送上了“科技政策大餐”。

  金华电子商务创业园自设立以来,通过整合社会存量物业,组织实施“退二进三”,实现了“腾笼换鸟”的升级目标。在短短6年时间内,在存量5.1万平方米的物业运营面积上,园区整合形成了“一园五点”的开放式格局,接纳入园企业206家,提供用工岗位2000多个。

  与此同时,金华电子商务创业园还按照“政府引导、企业主体、市场化运作”的操作思路,结合本地网络经济产业的发展趋势,通过创新服务来推动行业的快速发展,为入园企业提供办公、管理、政策、培训、法律、投资对接等“一站式服务”体系,推出财务、工商注册、社保、人事招聘等代理服务,为企业在减少成本、降低风险等方面提供了全面的支持。此外,园区还整合供应链、信息技术、品牌等搭建业务促进发展,满足企业成长需求。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位