网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

婺城区召开《政府工作报告》意见征求会

2017-12-19 09:04:21  来源:  婺城新闻网  作者: 江婉秋

  本报讯(记者江婉秋)12月15日,区委副书记、区长郭慧强主持召开2018年《政府工作报告(征求意见稿)》座谈会,区发改局、婺城新城区管委会、乾西乡、竹马乡、白龙桥镇、蒋堂镇、琅琊镇等部门乡镇有关负责人及部分区人大代表参加会议。

  会议简要介绍了《政府工作报告(征求意见稿)》的框架结构及主要内容,与会人员一致认为,报告实事求是、系统全面地总结了2017年的工作情况,充分认识存在的不足,科学准确判断当前形势,对2018年提出的工作目标明确,十分符合婺城实际。会上,与会人员结合各自工作实际,从五水共治、三条廊道建设、治危拆违、消除集体经济薄弱村、卫生教育等方面畅所欲言,提出了很多建设性的意见和建议。

  在认真听取大家的发言后,郭慧强对各位与会人员就政府工作报告提出的意见和建议表示感谢,认为各位代表敢发言、善发言,提出的问题具有针对性、警觉性,对各项工作的开展提供了很大的帮助。他表示,过去一年,区政府较好地完成了各项目标任务,取得了多项丰硕成果、打赢了多场攻坚战役、打造了多个特色品牌、办成了多件民生实事,但是全区经济社会发展还面临许多困难和挑战。郭慧强指出,政府工作的决策来源于人民群众,希望大家能集思广益,群策群力解难题,使各项决策更加科学合理规范,更有持续力。会后,起草人员要对代表们提出的意见进行归类梳理,在报告中加以吸收和完善。

  针对明年工作,郭慧强提出了几点要求,一是要一以贯之地做好“三条廊道”建设,把廊道建设当作共建都市区的重要抓手,要站在全区战略布局的高度,把廊道沿线串联成线,形成总体发展的大格局;二是要重视平台的建设,通过挖掘内部现有资源,积极抢抓发展机遇,做到谋定而后动;三是要牢牢树立项目为王的理念,切实把思想和行动统一到项目建设上来,扎实推进各重点项目建设;四是要通过着力打造“四大百亿”产业、“六大主导”产业,突显婺城亮点;五是各地要充分挖掘自身特色,明确主打方向,形成百花齐放的发展格局;六是要为项目建设提供充分的资金、技术等要素保障,确保可持续发展。最后,郭慧强强调要继续抓好干部作风建设,以上率下,真正做到能干事、干成事。

  据悉,连日来,区政府各副区长也奔赴各乡镇(街道)征求《政府工作报告》意见。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位