网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

婺城区政府举行第20次常务会议

2017-12-20 09:09:51  来源:  婺城新闻网  作者: 江婉秋

  本报讯(记者江婉秋)12月18日晚,区长郭慧强主持召开婺城区政府第20次常务会议。常务副区长李小庆,副区长方锦瑞、张璞、叶林、范锋鑫、施礼干、赵燕华、扎西,区长助理莫晓嵩,区领导陈旭日和区政府党组成员参加会议。区人大常委会副主任盛奇兵,区政协副主席楼存根应邀参加会议。

  会议听取了政府工作报告起草,国民经济和社会发展报告、财政预算报告编制有关情况的汇报。会议指出,从11月下旬开始,根据区政府领导的指示精神,区政府办公室专门成立起草小组,着手开始《报告》起草工作,经思路调研、收集资料、研究提纲、草拟初稿、集中讨论,形成了《报告》初稿。会议要求,与会人员要仔细研读《报告》内容,认真梳理,这既是对自己工作的检验,也是对未来工作的谋划和思考。2018年要根据党的十九大报告精神和省、市、区委全会精神,结合婺城实际,调整工作计划,掌握工作节奏。

  会议听取了关于2018年政府性投资项目有关情况的汇报。会议指出,2018年政府性投资项目安排范围为使用财政性资金建设的固定资产投资项目。本次项目计划编报坚持“量入为出、适度超前、统筹兼顾、民生优先”的原则,重点围绕服务产业发展、提升配套基础设施、“三条廊道建设”、新型城镇化建设等投资领域,集中资金保障民生和重点项目建设,优先安排竣工收尾项目,积极支持续建项目,合理安排新开工项目,适度考虑前期工作项目。会议要求,各有关部门要立下“军令状”,对2018年政府性投资项目要倒排工作计划,按照时间节点抓进度,提高效率;项目前期政策处理工作要落实各乡镇责任,加强考核力度。

  会议听取了关于婺城区基础教育提升计划(2017~2019年)制定情况的汇报。会议指出,区教育局已于9月初形成《婺城区基础教育提升计划(2017~2019年)》初稿,随后与财政、编办、人社、国土、规划等相关部门进行协调,对初稿进行修改完善,并于10月31日上报。会议要求,要继续擦亮“学在婺城”的金名片;要提高对婺城基础教育的财政投入,做到量力而行适度超前;要突显民办教育的优质,充分利用浙师大的品牌优势,在基础教育阶段与浙师大进行对接合作;要加快集团化办学的进程,发挥名校名师的集群效应。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位