网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻
开创新时代 发展新局面

婺城新城区体制调整开启新征程

2018-01-02 08:57:53  来源:  婺城新闻网  作者: 记者 傅伟炎

  近日,婺城新城区体制调整大会召开。会议宣布区委关于婺城新城区体制调整和人事调整的决定,动员大家切实将思想统一到区委、区政府的决策部署上来,通过调整完善婺城新城区体制机制,更进一步、更快一步写好“做强新城区”大文章,开创婺城新城区新时代发展新局面。

  区委书记王健出席会议并讲话,区委副书记、区长郭慧强主持大会。区领导朱利群、杨寿根、陈旭辉、楼存根参加会议。区委常委、组织部长徐妙芳宣读关于婺城新城区体制调整的意见和宣布有关人事调整的决定,副区长、婺城新城区管委会主任范锋鑫作表态发言。

  婺城新城区是婺城区行政中心所在地。自2002年12月以来,婺城新城区在区委、区政府坚强领导下,在婺城新城区指挥部以及管委会的运筹帷幄下,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,砥砺奋进15年,筚路蓝缕建新城,在经济发展、城市建设、生态文明建设和社会建设等方方面面取得了长足进步,一座现代化新城屹立于金华西翼。特别是近年来,婺城新城区全体党员干部不断战胜挑战,接连攻克难题,取得了一个又一个胜利,为婺城新城区的发展壮大作出了巨大贡献,生动书写了婺城区在21世纪崛起赶超的发展实践。

  王健代表区四套班子对历任婺城新城区管委会的领导及全体党员干部,对白龙桥镇、乾西乡、蒋堂镇、新狮街道全体党员干部表示敬意和感谢。王健说,实施婺城新城区管委会体制调整,是区委、区政府在深入调查研究、广泛听取意见的基础上,立足婺城新城区长远发展作出的一项极其慎重而又十分重要的决策部署。在这15年历史变革中,国际国内宏观形势发生巨变,经济发展进入新常态,全面从严治党深入推进,婺城新城区体制已不能适应经济社会发展的需要,如何通过体制调整激发新城区的活力是一道绕不过的坎,调整势在必行。这是历史的必然,更是发展的需要。

  王健指出,体制调整为的是推动婺城新城区加快发展、高质量发展。我们要立足新起点,走好新征程,全力以赴开创婺城新城区新时代发展新局面。要挺起婺城工业脊梁,打造千亩百亿级大平台;要全力打造精品城市标杆,建设现代化美丽城区;要推进城乡联动发展,增强核心区城市能级;要统筹生态保护开发,持续绽放城乡交融之美。

  王健强调,婺城新城区体制调整,涉及事权划转,涉及人员转岗,涉及部门分工调整,涉及工作承接,是牵动全局的一件大事,必须要慎之又慎、细之又细、严之又严,确保体制调整平稳有序推进。一要旗帜鲜明讲政治,切实将思想统一到区委决策部署上来。体制调整是一项严肃的政治工作,管委会、辖区乡镇和各有关部门必须坚决贯彻落实好区委部署,确保体制调整上下保持一条心,发出一个声音。

  二要服从大局听指挥,不折不扣把体制调整工作落实到位。管委会及辖区乡镇全体党员干部要自觉听从统一号令,服从组织安排,确保调整期间思想不散、秩序不乱、工作不停、发展不慢。区机关各有关部门、白龙桥镇、乾西乡、蒋堂镇、新狮街道都要积极对接、主动担当,密切协作,不断形成共建婺城新城区的强大合力。区政府要建立联席会议制度,用制度保障婺城新城区各项工作快速高效落实。

  三要严明纪律守规矩,切实营造风清气正的良好氛围。全体党员干部都要讲规矩、守规矩,对体制调整各项部署,不论涉及到谁都要坚决贯彻落实。组织、纪检监察部门要加强体制调整检查监督,切实维护体制调整的严肃性。

  范锋鑫在表态发言时说,婺城新城区是婺城加快发展的主平台、主战场,我们要坚决贯彻落实区委、区政府的各项决策部署,继续按照“工业新城、商贸新城、人居生态新城”的发展定位,扛起“做强新城区”使命,克难攻坚,勇于担当,不负重托、不辱使命、不负期望,在开发建设的道路上再启新征程、再创新业绩,全力开创婺城新城区发展新时代。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位