网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

省领导来金召开座谈会

  征求对省政府工作报告的意见和建议

2018-01-10 10:48:04  来源:  金华新闻网  作者: 吴振荣

  本报消息(记者 吴振荣)1月9日下午,副省长高兴夫带队来我市召开座谈会,就省政府工作报告征求部分在金省人大代表、省政协委员和金华市政府、部分县(市、区)政府以及市有关部门的意见建议。市领导尹学群、张跃进参加会议。

  座谈会上,与会人员分别围绕“最多跑一次”改革推进、乡村振兴战略实施、金义都市区建设、实体经济壮大、营商环境优化、基础设施完善、优先发展教育等方面内容,踊跃发言,坦诚交流,气氛热烈。大家一致认为,《报告》通篇贯穿党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分贯彻了中央和省委各项决策部署,充分体现了“以人民为中心”的发展思想,特别是《报告》提出的一系列重点工作举措,明确了各地在今年以及未来五年的发力重点和主攻方向,精准有力、符合实际,是一个有高度、有力度、有深度、有温度的好报告。

  高兴夫认真听取了大家的发言,并就有关问题同与会代表进行了深入探讨。他说,大家结合金华和自身工作实际,提出了很多很好的意见建议,省政府将认真梳理研究,把这些宝贵的意见建议充分体现到报告里,落实到政府工作中去。

  高兴夫对金华凝心聚力强改革、促发展、惠民生,并在深化“最多跑一次”改革、新能源汽车等主导产业培育、跨境电子商务等新经济业态发展上取得的成绩给予肯定。他说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们要在省委的坚强领导下,谋划好思路,完善好措施,全面抓好改革开放、增长转型、改善民生、整治环境、防范风险等各项工作,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,为推进“两个高水平”建设奠定坚实基础。

责任编辑:朱莹
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位