网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

东阳入选首批全国 农村社区治理实验区

2018-01-10 10:48:03  来源:  金华新闻网  作者: 王晨 周志伟

  本报消息(报道组 王晨 通讯员 周志伟)日前,民政部确认全国农村社区治理实验区48个单位,东阳榜上有名。我省同时被确认的还有平湖市、安吉县。

  2017年4月,民政部印发《关于开展全国农村社区治理实验区的通知》,决定开展“全国农村社区治理实验区”建设。在省级评估的基础上,经专家评审和研究审核,民政部同意将东阳列为首批全国农村社区治理实验区。实验时间从2018年1月至2021年1月,为期3年。

  东阳围绕“以田园社区建设为载体,推动城乡社区融合发展”这一实验主题,通过3年创建,全域建成“经济持续发展、生态环境优美、民主法治健全、群众生活幸福”的田园社区,实现产业与生态、文化与社会、德治与法治的有机统一,努力形成东部地区非大都市辐射圈农村社区治理的鲜活样本,为推进社区治理体系和治理能力现代化提供示范。

责任编辑:朱莹
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位