网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

“林技通”模式助推 我市林业产业新发展

2018-01-10 14:13:08  来源:  金华新闻网  作者: 章馨予

  本报消息(记者 章馨予)去年以来,我市积极运用“林技通”APP林技推广新模式,为广大林农提供了高效便捷、简明直观、双向互动的林技推广服务,成效初显。

  据了解,“林技通”APP是今年浙江林技推广与智慧林业相结合的全国首创,是全省林业部门推广的一个重要基层林技推广综合信息服务平台。林农可以通过手机客户端实现与专家、林技员的实时互动,向下对林农进行先进林技的推广,向上则对林技员、专家反馈科技在实际应用中的情况。

  “林技通”APP上线后,我市选择金东、浦江、武义等地作为推广试点,目前已发展用户694名,共登录2000余次,林技问答模块问题回答率达85%以上。通过“林技通”APP应用,不仅提升了基层林技推广的信息化水平,打通了林业科技推广的最后一公里,同时也帮助广大林农建立了现代化的林业产业管理新模式,提高了经济林生产的精准化、智能化水平,探索出一条“互联网+林业”精准帮扶、助农增收的新路径。

责任编辑:朱莹
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位