网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

义乌题材大型纪录片 《我从非洲来》央视开播

2018-01-10 15:06:58  来源:  金华新闻网  作者: 楼明月

  本报消息(特约记者 楼明月)日前,义乌题材大型纪录片《我从非洲来》在央视中文国际频道“外国人在中国”栏目火热开播,爱奇艺等网络平台同步播放。此外,在非洲覆盖30多个国家的四达时代中国影视频道将同步播出。

  《我从非洲来》又名《非洲人在义乌》,是国内首部由中非导演联合制作、讲述非洲人在中国生活的故事的系列纪录片。分别从经济、社会、婚姻、教育、饮食、艺术六个维度出发,以国际化的视角和非洲人自述的方式,旨在通过真实的影像记录推动非洲人对中国的了解和中国人对非洲的了解。

  在义乌,活跃着成千上万名居住义乌、融入义乌,并为义乌经济社会发展作出贡献的非洲人民,他们成为中非经贸合作与人文交流的重要桥梁。

责任编辑:朱莹
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位