网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

磐安成慢性非传染性疾病综合防控示范区

2018-01-10 14:48:13  来源:  金华新闻网  作者: 陶宝东

  本报消息(通讯员 陶宝东)日前,省卫计委、教育厅、民政厅、体育局联合公布2017年度浙江省慢性非传染性疾病综合防控示范区考评结果,磐安县被命名为“浙江省慢性非传染性疾病综合防控示范区”。

  为加强慢性非传染性疾病防控,磐安县出台了创建浙江省慢性非传染性疾病综合防控示范区工作实施方案,今年4月组织开展了全县范围的慢性病基线调查工作。

  该县全面启动全民健康生活方式行动,创建示范社区、示范单位、示范餐厅、示范食堂各5家。同时,在塔山公园建立了健康主题公园,在社区建立10个健康指标自助检测点,磐安县慢性非传染性疾病患者管理率、规范管理率、控制率均达到基本公共卫生要求的指标。

责任编辑:朱莹
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位