网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

桐琴“七个一律”筑牢出租私房安全

2018-01-10 15:48:29  来源:  金华新闻网  作者: 徐江春

  本报消息(通讯员 徐江春)1月8日晚8时,武义桐琴镇桐四村村委会主任金高洪在巡查中发现,在本村一出租房内,5名外地妇女关着门窗用煤球炉烤火取暖,便及时提醒,消除了不安全隐患,这是桐琴镇开展冬季安全生产、消防安全大排查大整治的一个缩影。

  桐琴镇重视出租房安全管理,成立了镇村二级出租房安全管理领导小组,建立健全出租房安全管理长效机制,明确居住房屋出租人是消防安全的第一责任人,明确出租房屋应当符合“七个一律”标准。

  为确保人民生命财产安全,同时使规章落到实处,一方面组织村干部、网格员对本村出租私房进行巡查;另一方面对不符合出租的房屋劝其解除租赁合同,对出租私房存在安全隐患的,公安、消防部门责令房东整改,否则依法追究责任。

责任编辑:朱莹
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位