网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

弘扬“红船精神” 走在时代前列

  婺城区四套班子领导集中夜学

2018-01-11 08:21:37  来源:  婺城新闻网  作者: 吕璐

  本报讯(记者 吕璐)1月9日晚,婺城区开展四套班子领导集中夜学活动,王健、郭慧强、张茹先、杨寿根、方鹰、李小庆、徐妙芳、杜建明、潘国东、陈旭辉等区四套班子领导齐聚一堂,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷的评论文章《深刻把握理论特色 增强学习贯彻自觉》,重温习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前列》重要文章,学习讨论“红船精神”有关内容。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于弘扬“红船精神”等革命精神的重要指示,大力弘扬好“红船精神”,学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,切实把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,不忘初心,牢记使命,为高水平建设现代化都市核心区努力奋斗。

  会上,区领导徐妙芳、钟春宏、赵燕华、舒理成等结合学习贯彻十九大精神和工作实际,谈了学习体会。

  会议指出,“红船精神”是中国革命精神之源,是党的先进性之源,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。浙江作为中国革命红船起航地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,有义务、有责任当好学习贯彻红船精神的排头兵。我们要深刻认识到,红船精神集中体现了中国共产党的建党精神,承载着中国共产党人的初心和使命。我们只有学懂弄通“红船精神”,才能坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,才能传承好为了理想矢志奋斗的革命斗志,也才能坚守全心全意为人民服务的执政追求。

  会议强调,要在学懂上下功夫,深刻领会“红船精神”和《习近平谈治国理政》第二卷的重要意义。我们要通过系统学习习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的99篇重要著作,抓住习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时间轴。这样才能够理清中华民族伟大复兴中国梦形成演进的历史脉络,能够全面掌握“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的发展完善的历程,能够看到以人民为中心发展思想的不断深化和拓展,也能发现决胜全面建成小康社会逐步成为现实的美好变化,为我们从本源上理解十九大精神提供线索和指引,为我们坚定“四个自信”提供强大精神支撑,为我们奋进“两个一百年”宏伟目标增添信心和决心。

  会议强调,要在弄通上下功夫,通过专题学习研讨深化理解习近平新时代中国特色社会主义思想。学习“红船精神”和《习近平谈治国理政》第二卷,不能孤立地学习、片面地理解,要置身学习宣传贯彻党的十九大精神大背景来全面、系统、深入学习,重中之重是把握好“红船精神”与党90多年锤炼形成的伟大精神的“源”和“流”的关系,把握好《习近平谈治国理政》第二卷各专题与习近平新时代中国特色社会主义思想“局部”与“整体”的关系,从而更好地从历史纬度、全局角度、时代高度来认识新时代、领会新思想、担当新使命。

  会议强调,要在做实上下功夫,用伟大思想、伟大理论指引婺城社会主义现代化建设实践。开展专题学习研讨,是要用伟大思想、伟大理论武装头脑、指导实践。一要传承和弘扬对党绝对忠诚的红色传统,牢固树立四个意识,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护党的集中统一领导。二要全力推进中央、省委、市委决策部署落实。三要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,织密网、守底线、建机制,确保人民群众获得感、安全感、幸福感不断提升。四要加强纪律作风建设。抓住春节这个重要时间节点,用好党风廉政考核、民主生活会等方式,对标《中央八项规定实施细则》精神,对照新的“四风”现象,全面开展作风再检查、再检修,确保党员干部干净过节。五要扎实做好岁末年初工作,再查漏补缺、再对标提升,用最好的成绩画圆“满堂红”句号。

责任编辑:朱莹
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位