网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

运管“搭桥” 校企双赢

2018-01-11 11:06:50  来源:  金华新闻网  作者: 李俏红 许仍理

  本报消息(记者李俏红、通讯员许仍理)1月8日上午10时,义乌市运管局来了两辆武义的大巴,上面搭载了72名武义职业技术学校的学生,他们是来与义乌本地的25家汽修厂对接的,其中勤和行、上海合成、驰通、小拇指修理厂现场就招了20名学生。

  临近春节,汽修行业人员流失严重,义乌全市近1200家汽修厂面临招工难的困境。义乌市运管局会同维修协会为了解决这一问题,在前期多方调研的基础上,决定做一次校企双方的“红娘”。义乌市勤和行汽车销售服务有限公司负责人骆康红说:“真的非常感谢运管部门,每到年底,汽修行业就特别忙,这次真是雪中送炭,大大缓解了我厂用工难题。”

  同时,各大职校学生面临专业理论知识与社会实践脱节现象,急需提高实践创新能力,积极开展校企合作是学校专业教学的必然选择。带队的学校负责人说:“实践证明,这样培养出来的学生既有扎实的专业理论基础,又有与岗位能力要求相对接的专业技能。这是校企双赢的事情。”

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位