网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

周日起或出现 短期回暖天气

2018-01-12 09:41:52  来源:  金华新闻网  作者: 黄贲 张玉娟

  本报消息(记者黄贲\通讯员张玉娟)暂别阴雨天,本周二起天空放了晴,满满的阳光倾情大放送。美中不足是风比较大,虽有暖阳相伴,但大伙依旧感觉有点冷。昨日11时,市气象台继续发布低温报告:受冷空气影响,今明早晨我市气温较低,平原地区-1~-3℃,有冰冻,山区-4~-6℃,有严重冰冻。

  1月9—17日,是传说中的“三九天”。冷空气及时地在8日晚上赶到,驱走暖湿气流之后将气温一步步拉低。市气象台监测显示:昨日,受冷空气补充和辐射降温共同影响,我市早晨最低气温全部降至冰点以下,平原地区最低气温0~-2℃,金华本站-0.3℃,较前日下降1.8℃,草地上、灌木丛上和田野里都结满了厚厚的霜。高海拔山区在-5.0℃以下,有严重冰冻,其中最低温出现在磐安的黄檀林场,为零下8.8℃。

  不过,生活不仅只有眼前的冷,还有大回温和雨水。随着阳光持之以恒照耀,再冰冷的空气也会温柔起来。度过周五周六这两个晴冷天之后,周日开始暖湿气流就会拉响“大反攻”的号角。温暖的南风闯进我国,这时已经暖洋洋的冷空气当然会不堪一击,狼狈不堪大幅北撤,甚至直接退回东北。14日开始,我市上空云系或渐渐增多。

  下周,歇息了几天的西南气流会继续将暖湿的空气送入我市,空气湿度增加的同时温度会回升到15℃以上,湿度增加到不能承受的时候阵雨也会光临。

  从目前天气形势来看,总体来说14—20日我市都不会太冷。具体分日预报:1月12日,市区晴到少云,温度-1~8℃,偏东风2~3级;1月13日,晴到多云,温度-2~10℃,偏东风1~2级;1月14日,多云,温度0~13℃,偏东风1~2级;1月15日,多云到阴,部分地区有小雨,温度4~15℃,偏西风1~2级;1月16日,多云到阴有时有小雨,温度7~17℃,偏东风1~2级;1月17日,雨止转阴到多云,温度9~15℃,偏西风1~2级;1月18日,多云到阴,部分地区有小雨,温度7~14℃,偏东风1~2级。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位