网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

国家职业资格证书可申请快递寄送

2018-01-12 09:42:30  来源:  金华新闻网  作者: 章馨予

  本报消息(记者章馨予)1月10日下午,市民小张收到了邮政员送来的全国计算机软件考试资格证书。原来,去年12月22日起,国家职业资格证书便可通过快递寄送。

  小张说,他是去年上半年参加的计算机软件考试,最近成绩出来了,他登录网站查了一下显示合格,就在网站注册登记,选择资格证书寄送服务,两天后便收到了证书,“原先领取相关证书要跑到市人事考试办公室,现在不用出门,上网填写信息就能邮寄到家,真方便。”

  “2017年度及此后取得的所有由省人力资源和社会保障厅发放的证书,均可通过全球邮政特快专递(EMS)代理寄递。”市人社局相关负责人表示,为贯彻落实省人民政府办公厅《关于加快推进“互联网+政务服务”证照快递寄送服务的通知》精神,加快推进政务服务网上办理、快递送达,实现群众、企业到政府办事“一事最多上门一次”要求,全省决定对国家职业资格证书(专业技术人员类)采用快递形式发放。

  在浙江政务服务网、浙江人事考试网、浙江软考网、浙江会计之家等网站发布公告之日起1个月内,持证人可登录相应网站,进入“国家职业资格证书快递申请系统”,根据提示填写真实有效信息,自主申请快递送达。提交申请后,持证人可通过查询“国家职业资格证书快递申请系统”运单号及物流情况。快递需由持证人本人签收,采用到付方式,所有费用由收件人支付,省内10元、省外20元。若持证人未在规定时间内申请快递服务或寄递遭退回的,持证人可按属地原则到当地发证部门现场领取。

  需注意的是,计算机技术与软件专业技术资格证书、会计(初、中级)资格证书及统计(初、中级)资格证书的持证人如不申请或未在规定时间内申请快递服务,证书领取办法由考试主管部门另行通知。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位