网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

市政府召开 第十七次常务会议

  研究中央环境保护督察反馈意见专项整改方案制订等议题

2018-01-12 10:42:12  来源:  金华新闻网  作者: 吴振荣

  本报消息(记者吴振荣)1月11日,市政府召开第17次常务会议,审议了《中央环境保护督察反馈意见专项整改方案》,举行了2018年市政府常务会议第一次学法活动,邀请浙江财经大学教授张旭勇作《法治政府建设的任务与挑战》辅导报告。

  市委副书记、市长尹学群主持会议。

  尹学群指出,抓好中央环保督察反馈问题的整改工作,既是当前的一项重大政治任务,也是着力解决突出环境问题、满足人民日益增长的优美生态环境需要的必然要求。各地各部门要充分认识整改工作的紧迫性、重要性,切实按照中央和省委省政府部署要求,以最高标准、最严措施、最实作风,主动整改、抓紧整改、彻底整改,当前尤其要抓紧修改完善整改方案,系统优化整改措施,对照标准分解任务,下发责任清单,明确整改时限,落实整改举措,切实把反馈问题的整改落实转化为改进工作的强大动力,转化为推动环境质量持续改善的实际成效。要举一反三、自我加压,突出问题导向落细落小落实,不断加大产业结构、能源结构、交通结构调整力度,深入实施“碧水、蓝天、净土”工程,打赢污染防治攻坚战,打好转型升级组合拳,着力解决突出环保问题,健全完善长效监管机制,以更高标准更严要求推进我市生态文明建设。

  尹学群强调,要增强依法行政的意识。认真领会依法治国、依法行政的重大意义和深刻内涵,深刻认识法治政府建设是依法治国重要环节,深刻理解坚持依法行政是提高政府治理能力的本质要求、重要保障和根本途径,坚守法治精神,强化法治观念,努力实现依法办事、依法办成事。要加大法治政府建设力度。依法制定政府规章,认真履行重大决策合法性审查和集体讨论等程序,严格规范公正文明执法,全面推进政务公开,切实把政府各项工作纳入法治轨道。要提高领导干部依法行政的能力。各级各部门负责人要切实履行好、落实好推进依法行政的责任,努力养成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的良好习惯,争做遵法、学法、守法、用法的表率,充分运用法治思维和法治方式改进工作作风,全面推动法治政府建设。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位