网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

  国务院安委会来我省考核安全生产工作

安全生产形势总体稳定

2018-01-12 15:10:09  来源:  浙江日报  作者: 张帆

  本报杭州1月11日讯(记者 张帆) 1月7日至10日,国务院安委会2017年省级政府安全生产工作考核组第十一组对浙江省安全生产工作开展了考核,对宁波和金华两市政府进行了检查考核,并随机确定抽查4个县以及非煤矿山、危险化学品、轨道交通、轻工制造、港口、商贸领域共6家企业。11日考核组就考核情况给省政府进行反馈。

  考核组认为,浙江省委、省政府坚定贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的批示指示,牢固树立以人民为中心的发展理念,扎实推进安全生产各项工作任务。全省以有效防范较大社会影响事故、坚决遏制重特大事故为重点,全力推进安全生产领域改革,不断健全完善体制机制,强化监管执法,夯实基层基础,全面推动安全发展,安全生产形势保持了总体稳定态势。考核组也提出了一些问题和建议。

  省委、省政府高度重视考核发现问题的整改工作,将督促有关单位抓紧建立整改工作台账和整改责任清单,研究制定整改措施,逐项明确责任单位、责任人、整改目标、整改措施和时限要求,认真抓好整改落实。

责任编辑:朱莹
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位