网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 连线浙江

衢江社保“新十条”就近办理

2018-01-12 15:22:10  来源:  浙江日报  作者: 刘芳赛子 曾展 晓顾

  近日,衢州市衢江区廿里镇上宇村朱先生帮儿子办理社保卡,本应跑到沈家社保局办理,得知衢江农商银行廿里支行开通了“社银合作”专柜,他抱着试试看的心态前去办理,没想到只用半小时就全部办妥了。

  为响应政府“最多跑一次”的改革号召,衢江农商银行结合群众办理社保服务新需求,积极与衢江区社保局对接,共同探索业务办理新模式,推行社保政策“户户晓”、社会参保“就近办”、社保待遇“村村取”等社保业务“新十条”,将代理城乡医疗保险业务参保、修改、代理养老待遇资格认证、合作推出失地农民养老保险贷款等十项惠民举措落到实处,尝试推进“社保金融不出镇、社保查询不出村”。

  截至目前,衢江农商银行共发行社保卡31.27万张,承担了衢江区社保业务量比例超过80%。接下来,该行将继续与衢江区社保局对接,在城乡居民基本医疗保险业务、基本养老保险业务、代办法人单位参保人员业务等方面进行深入合作,真正实现社保办理“就近跑”。

  (刘芳赛子 曾展 晓顾)

责任编辑:朱莹
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位