网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 关注

  吹响奋进号 迈向新征程

2018婺城迎新春音乐会精彩上演

2018-02-12 08:59:30  来源:  婺城新闻网  作者: 姜景芳

  本报讯(记者 姜景芳)2月9日晚,在浙江超浪塑粉有限公司等8家企业的大力支持下,由婺城区文联主办、区音乐家协会承办的“2018婺城迎新春音乐会”精彩上演。此次音乐会以“吹响奋进号迈向新征程”为主题。婺城区文联相关领导、区音乐家协会成员,以及一些音乐爱好者齐聚一堂,共同享受这场音乐盛宴。

  当晚的音乐会以一曲动听的竹笛齐奏《扬鞭催马运粮忙》开场,清脆悦耳的笛音、配合默契的协作,将丰收的喜悦和运粮往来忙碌的氛围展现得淋漓尽致,赢得了现场观众热烈的掌声。随后,琵琶联奏《金蛇狂舞》、《茉莉花》,女声独唱《红梅赞》……精彩的节目一个接着一个,不断将音乐会现场气氛推向高潮。记者注意到,此次音乐会共有15个节目,既有二胡、古筝、小提琴等乐器演奏,也有男女声独唱、混声合唱、婺剧选段,甚至还有民乐与旗袍秀的合体演绎。丰富的内容、出色的表现,造就了整场音乐会的雅俗共赏和精彩大气,更为听众铺展开了一幅幅欢快喜庆、昂扬向上的动人画卷。

  值得一提的是,此次音乐会不仅让现场音乐爱好者大饱耳福,更让他们对区音乐家协会给予了高度肯定。他们纷纷当场填写申请表,请求成为区音乐家协会的会员。

  据了解,过去一年,婺城区音乐家协会在区委宣传部、文联的正确领导下,积极推进改革发展,打破了以往成员以音乐教师为主的格局,不断挖掘社会音乐人才增添队伍的新鲜血液,不断组织、参与各项活动增加团队的活力,为“讲好婺城故事、唱好婺城声音”作出了自己的贡献。而对于今晚的音乐会,该协会主席孟展麟坦言:“我们不仅以此迎接新春,还将以此作为协会发展的新起点。新的一年,我们将继续开展丰富的活动,以此为平台吸引和发现更多社会音乐人才,培养更具活力也更具实力的音乐团队,以更好地服务基层、服务婺城中心工作。”

  当晚,婺城区文联对区音乐家协会新一年发展提出希望,要求协会更加注重规范化建设、队伍建设和活力建设,同时寄语在座的各位音乐人、音乐爱好者,做具有“植根于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良”的文化人,让婺城的音乐文化事业更健康、茁壮成长。

责任编辑:朱莹
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位