网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

铿锵女警绽芳华 坚守岗位保平安

2018-03-09 08:54:13  来源:  人民网  作者: 周金权 通讯员 李王增

  本报讯(记者周金权、通讯员李王增)在婺城这方热土上,在优秀的警察队伍里,有这样一群人,她们巾帼不让须眉,为服务群众执着坚守、真情奉献,无论多么辛苦、多么劳累,她们总是乐观向上,无怨无悔,如同盛开的鲜花,绽放出迷人的芬芳,让群众倍感温暖和亲切……她们,就是奋战在婺城公安战线上的美丽警花。

  “山是家乡的美,人是家乡的亲……杜主任温和的语言,诚恳的态度,麻利周到的办事能力,还有她那极具亲和力和温暖的笑容,让我心头明快,永远难忘,我要为她点赞!”这是一位徐姓群众在婺城分局办证中心意见簿上的留言。该申办人所点赞的,就是婺城公安分局办证中心主任杜娟。

  去年9月2日,在杜娟的耐心帮助下,一位82岁的老人终于找到了亲人。那天上午,一救助站的工作人员上门,让杜娟帮忙。原来救助站救助了一位老人,但老人患有严重的痴呆,什么都记不清楚。为了尽快帮助老人的家人,杜娟从老人身上装有江西鹰潭地方的两张破旧存折着手,通过人口专网渠道,耐心细致的反复比对,终于查到了老人家人的信息,最终帮助老人和家人团聚。

  帮忙找人、身份遗失需要补办、小孩需要上户口父母却在外地……这样的事情还有很多,不少工作处理起来往往也都很繁杂。随着“最多跑一次”改革的推行,婺城公安分局办证中心的业务种类还在持续增加。尽管工作量越来越大,但是对群众前来办理的每一件事情,杜娟和办证中心的民警们都会认真对待,用最快的速度帮群众处理好。

  “群众的事情不能等!”这是杜娟常说的话。从警21年,在工作中,能给予群众帮助的,杜娟毫不犹豫的伸出援助之手。在这方寸平台,她用自己的爱心,诚心,留下了为民助民的真情印迹;她那浓浓的爱民情怀,点亮了警徽,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

  和办证中心的户籍女警一样,婺城公安分局的50名警花每天坚守在婺城公安工作的前线,勤勤恳恳、兢兢业业,与男警们一起共同为婺城平安建设筑起一道坚固的安全屏障。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位