网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  担起“新时代婺城答卷人”新使命

婺城区召开组织宣传统战工作会议

2018-03-12 08:12:02  来源:  婺城新闻网  作者: 傅伟炎

  本报讯(记者 傅伟炎)3月9日上午,婺城区召开全区组织宣传统战工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省、市有关会议精神,回顾总结2017年组织、宣传、统战工作,表彰工作先进,部署2018年工作。区委书记王健出席会议并讲话,区委副书记、区长郭慧强主持会议,区领导朱利群、张茹先、杨寿根、方鹰、李小庆、徐妙芳、杜建明、潘国东、陈旭辉参加大会并在主席台就座。

  王健指出,2017年,全区各级组织、宣传、统战部门在服务大局上有新作为,在履职尽责上有新突破,在推动发展上有新贡献,在自身建设上有新提高,区委是充分肯定的。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战“两个高水平”的关键之年,做好组织、宣传及统战工作,对于我们加快建设现代化都市核心区、努力实现高质量发展的目标,意义重大、作用突出、十分关键。

  就如何加强党的建设,做好组织、宣传思想文化及统战工作,区委书记王健提出了三点要求:

  一要突出政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是今年组织、宣传、统战工作的一条主线。要旗帜鲜明讲政治,坚定政治立场,把牢政治方向,一心向党、以身许党、绝对忠诚,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要学思践悟出真知,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,紧紧围绕学懂弄通做实的要求,推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要指导实践求实效,深入研究新时代组织、宣传、统战工作的新特点、新规律、新挑战,对照高水平建设现代化都市核心区的目标,拿出实实在在的举措,一项任务一项任务抓好落实,确保取得实际成效。

  二要突出实干担当,做实、做优、做强新形势下组织宣传统战工作。组织部门要争当高举旗帜、引领发展的排头兵。要紧扣干事创业需要,锻造堪当重任的婺城铁军;要紧扣组织力提升要求,打通基层治理的“神经末梢”;要紧扣党管人才原则,涵养健康优质的人才生态。宣传部门要唱响提神鼓劲、助推发展的主旋律。要深刻把握新使命新要求,进一步强化意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权,确保意识形态阵地守得住、管得好;要深化文明城市创建,把这项工作作为重要的政治任务来抓;要推动文化惠民富民,进一步完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,加强文化阵地建设,让基层的文化设施服务于更多的群众。统战部门要画好勠力同心、服务发展的“同心圆”。要牢牢把握新时代统一战线工作的新机遇,凝聚政治共识,合力汇聚强大正能量,进一步扩大统一战线的凝聚力和影响力;要发挥统战优势,服务经济高质量发展,充分激发统一战线的聪明才智、创新精神和创造活力;要统筹各方力量,着力构建大统战格局,为全区经济社会发展凝聚更多的智慧和力量。

  三要突出优良作风,以更实举措、更高标准、更严纪律打造新时代组织、宣传、统战干部队伍。组织、宣传、统战工作在新时代婺城改革发展的这份厚重答卷上,所做的工作既是加快现代化都市核心区建设的关键必答题,也是实现高质量发展的重要得分点,必须拉高标杆、从严要求,以更加奋发有为的姿态在各项工作中开拓进取、争先进位。要以真抓实干推动责任过硬,担负起“新时代婺城答卷人”重要使命;要以高强本领推动能力过硬,打造一支既忠诚干净又担当有为的铁军队伍;要以严实要求推动作风过硬,树立组工干部、宣传干部、统战干部的良好形象。

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位