网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

2018,组织宣传工作这样做

2018-03-13 09:02:17  来源:  婺城新闻网  作者:  陈晓倩 黄冲

  聚焦:全区宣传思想工作会议

  昨天下午,婺城区召开全区宣传思想工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国宣传部长会议,全省、全市宣传思想工作会议和婺城区组宣统会议精神,总结工作,分析形势,表彰先进,安排部署今年宣传思想文化工作和“不忘初心、牢记使命,宣传思想文化战线‘十大竞赛’”活动。区委常委、宣传部长方鹰出席会议并讲话。

  2017年,全区宣传思想文化战线在区委的坚强领导下,奋力创新求进,履职尽责、真抓实干,各方面工作取得了辉煌成绩,呈现出持续加强改进、不断向上向好的良好态势。

  对于2018年全区宣传思想文化工作,方鹰要求,要以文化婺城建设为总抓手,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力巩固和发展社会主义主流意识形态,着力唱响新时代全面深化改革主旋律,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力提升现代化都市核心区文化软实力,着力加强全区宣传思想文化系统党的建设,为在新的历史起点上高水平全面建成小康社会、高水平全面建设社会主义现代化、高水平全面建设现代化都市核心区提供坚强思想保证和强大精神力量。

  方鹰强调六点要求:一要牢牢把握新时代新要求,深刻认识做好宣传思想文化工作的根本遵循、职责担当和站位导向,切实增强做好宣传思想文化工作的使命感和责任感。二要紧扣聚焦灵魂主线,多种形式开展研究,多种维度强化宣讲,多种载体深化阐释,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻。三要牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持责任到人,坚持导向把关、坚持阵地管控,推进“两个巩固”任务再落实。四要巩固壮大主流舆论,做好重大主题报道策划宣传,提高舆论引导处置能力,加快推进媒体深度融合,为加快推进现代化都市核心区建设营造浓厚舆论氛围。五要推进文化婺城建设,实施“三大文明建设”“五大文化建设”工程,提升现代化都市核心区软实力。六要加强宣传系统党建工作,对标政治要强、业务要精、作风要好的要求,打造新时代婺城宣传“铁军”新形象。

  就开展好“不忘初心、牢记使命,宣传思想文化战线‘十大竞赛’”活动,方鹰希望大家要从战略和全局的髙度,充分认识开展“十大竞赛”活动的重要性,通过竞赛练兵带动面上整体工作,扎实推动“十大竞赛”取得实实在在的成效。(记者傅伟炎)

  聚焦:全区组织工作会议

  近日,婺城区召开全区组织工作会议,深入学习贯彻省市关于组织工作的一系列新精神新要求和全区组宣统工作会议精神,总结回顾2017年工作,表彰先进,签订2018年党风廉政建设责任书,研究部署新一年度组织工作任务。区委常委、组织部长徐妙芳参加会议并讲话。

  徐妙芳指出,2017年婺城全区组织工作真抓实干、守正出新,通过突出常态长效、学做相长,着力抓好党的思想政治建设;突出聚焦主业、激励实干,着力锻造勇立潮头的婺城铁军;突出强点扩面、示范引领,着力打造基层党建工作升级版;突出拓展平台、优化服务,着力打造人才发展的“最优生态”;突出从严治部、打铁锻钢,着力抓好组织部门自身建设,切实履行全面从严治党的政治责任。

  今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划、贯彻省第十四次党代会和市、区第七次党代会精神承上启下的关键一年,做好组织工作意义重大。对此,徐妙芳指出,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,在推动党的建设伟大工程中坚决扛起组织工作新使命。要主动聚焦高水平建设现代化都市核心区宏伟蓝图,以永远在路上的执着奋力推进新时代组织工作。全区组织工作的总要求概括起来就是——抓好“贯穿一条红线,聚焦四个方面,推进‘四个力’建设”。“一条红线”就是高标准谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。“四个力”建设,就是四方面重点任务:聚焦高素质专业化要求,以永远在路上的执着抓好干部专业素质提升力;聚焦严管厚爱、激励约束,以永远在路上的执着激发干部干事创业内动力;聚焦“全域提质、全面过硬”,以永远在路上的执着提升基层党组织组织力;聚焦招才引智、以用以业,以永远在路上的执着提高人才生态竞争力。

  徐妙芳强调,要持续锻造模范部门过硬队伍,以新的精神状态和奋斗姿态做好新时代答卷人;要坚守过硬的政治品格,做好新时代答卷人;要坚守过硬的专业本领,做好新时代答卷人;要坚守过硬的责任担当,做好新时代答卷人;要坚守过硬的工作作风,做好新时代答卷人。

  会议对2017年度优秀组工干部、优秀党务工作者和“两新”党组织“好书记”进行了表彰;还对全区组织系统“不忘初心、牢记使命,当好新时代婺城答卷人”全员蹲点大调研工作进行了再部署。

  (记者 陈晓倩 通讯员 黄冲)

责任编辑:方柯
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位