网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

金华公安脚踏实地大调研 倾听民众心声做时代答卷

2018-03-13 11:47:25  来源:  金华新闻网  作者: 张黎明 通讯员 康婷

  本报消息(记者张黎明、通讯员康婷)3月9日上午,市公安局党委研究部署大调研工作,把大调研作为转变作风、大抓落实的重要抓手,奋力推进现代化都市区建设,努力交出一份让人民群众满意的时代答卷。

  市公安局紧紧围绕中心工作,结合公安工作特点,提出12个调研课题。如顺应新时代平安建设的新要求,探索“精准、精细”的现代警务模式;争创“平安浙江”示范区,打造社会治理创新的“金华样本”;立足“两个高水平”建设,弘扬和发展新时代“枫桥经验”;坚持善治目标,推动“三治”结合,全面构建社会治理新格局、矛盾化解新体系,为现代化都市区建设营造和谐稳定的治安环境等。同时,组建了相关课题调研,从相关主要警种、部门分别抽调具有较强调研能力的民警组成专题调研组开展工作。

  大调研不预设前提,做到开放式寻找问题、收集问题、问需问计。结合确定的调研课题,通过蹲点调研、问卷调查、召开座谈会等形式,有序组织开展调研。运用科学的调研方法,真正深入基层,接地气,听民声,摸实情,把成功的经验方法挖出来,把制约工作发展的问题、瓶颈揪出来,把基层好的意见、建议兜上来。

  为确保听真话、察实情,市公安局研究制定了《金华市公安局关于开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研活动工作方案》,建立调研方案备案、情况通报交流、协调推进、考核督查等制度规范,按照调研实施、问题梳理、解决问题、完善制度等阶段务实有序推进,最终形成制度清单、落实长效机制,努力在更高水平上推进平安金华建设、打造最安全城市。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 0080浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位